Поэтессе

Владимир Зезюлин
Вы в январе ещё красивей,
На свой признаюсь риск и страх.
И серебром на зорьке иней,
Сиял в берёзовых ветвях.

А я смотрел в глаза большие,
И до конца не мог понять:
Кого Вы любите такие?
Кто Вас достоин удержать?

Кто тот счастливчик из народа,
Кому так в жизни повезло?
За Вас идти: в огонь и воду,
И становиться на крыло.

А Вы - глазами улыбались,
Неразговорчив был портрет.
Но мне, дотошному, признались -
Достойных Вас на свете нет!