2024г. В лесу костром салютовали. 583и

Вячеслав Шишков
В лесу костром салютовали
Под старый , добрый Новый год,
Вокруг снега пластом лежали,
Мороз держал ещё свой столб.

Искринки пеплом разносились
По ветерку куда - то вдаль,
Снежинки с неба возвратились
От птиц следящих сверху нас.

Они наверное шутили,
Перебивали наш рассказ -
Меж пауз каркали крикливо,
А то поддакивали нам.

Мороз под вечер от кострища
Устал бороться за свой нрав -
Позволил нам чуть приоткрыться
Навстречу будущим годам.

Пошёл счёт будущего года -
Каким он будет для двоих ?
Известно лишь наверно Богу,
Что ждёт обоих впереди.

Одно сейчас лишь им известно -
Тропа ведущая в леса ,
Их приведёт обратно к месту
Откуда путь их начался.

Как ходит Мир большой по кругу
Вселенной нашего Творца,
Так и они одно сомкнули
И разомкнули в тот же час.

2024 г.