Эта девочка, на ноги - встала!

Татьяна Пустовалова
   По сюжету из т/фильма.

~*~_______________________~*~

Длиннонога, она. От того,
Говорят: "От ушей растут ноги."
Ну, пристали к девчонке, чего?
Кто бы знал, как даются - дороги,

Этой девочке, в жизни её.
Не пожалуется, не посмеет.
Мир дорог, так тяжёл для неё.
Но, она ни за что не слабеет.

Говорили: "Не будет ходить."
Обездвиженность, ей, обещали.
А она, ещё хочет родить.
"Нина!* Встретили и не узнали!.."

Без коляски и без костылей.
Шаг с упорством ещё удаётся.
Ты, её, лишь, во слух - не жалей:
Стиснет зубы, уйдёт, отвернётся.

Ей хватило уже по судьбе,
Хворь познать, от которой - бежала.
Не, дай Бог, бы, познать что, тебе.
Эта девочка, на ноги - встала!

      15. 01. 2024г.

   *Нина - имя изменено.