***

Илья Артёмов
Я смотрю на свои руки -
Шрамы покрывают их.
Я смотрю сквозь линий судеб,
Линий строгих и простых.

Вижу старые зарубки -
След историй каждой в ней:
Здесь я помню ранил руки
Об заботы деревень.

Здесь я разжимаю зубы,
Тут не сладился вдруг с кем...
Помнят ночь в ужасных муках
Руки, дрогнувши во сне.

Помнят значит, как однажды:
Миг потерь и вечность лжи,
Что роняет в ожиданьях
Судьбы жизней, их пути.

Видно в снах спешим мы малость
Лишь на миг успеть объять
То, что приходило в радость,
Обращаясь грустью вспять.

Руки стерпят всё. На утро
Стерпим все разлуки мы.
Я смотрю на руки: в судьбах
Столько линий впереди...