Но утром началась война!

Владимир Кузоватов
Ты неожиданно явилась,
Когда заканчивался день.
Улыбка на лице светилась,
А на дворе густела тень.

Меня ты сразу вдохновила,
Я стал писать с тебя портрет.
Твоё лицо так было мило.
Не угадаешь сколько лет.

Ты о годах не говорила…
Какие там ещё года?
Улыбкой счастье мне дарила.
Казалось, будет так всегда,

Но утром началась война!
Все судьбы разом изменила.
Меня отправили на фронт.
Я помню, как ты провожала,

Пыталась что-то мне сказать.
Потом платформа побежала.
Ты продолжала мне махать.
Моя душа во мне дрожала.

Все думы были о тебе
И быстро сердце застучало.
Внушить пытался я себе,
Что скоро всё начнём сначала...