Три березки

Сергей Лукич Гусев
У чумышской зеленой излуки,
Перед самой высокой горой,
Есть березки, всего-то три штуки,
Шелестят потихоньку листвой.

Косы ветер ласкает ночами,
Гладит ствол их белее, чем снег,
А Чумыш усыпляет волнами,
И приходит сюда человек.

Листья осенью падают в реку,
Позолоту рассыпав щедро,
Доверяют они человеку,
Что несет он любовь и добро.

Он стоит здесь с ехидной ухмылкой,
Видно очень доволен собой,
Поражен весь коммерческой жилкой,
О богатстве мечтой голубой.

Искурив папиросу сначала,
Начинает березку пилить.
От напора березка упала,
Продолжает сучки ей рубить.

Но успела создать она рощу,
У реки разбросав семена,
Можно сделать конечно же проще -
Пусть росла бы во все времена.