Россия время потеряла

Анатолий Тапилин
Пока не грянет гром,
Мужик не перекрестится –
Беда России в том,
Что запоздало вертится.

Ведь только после СВО
Как будто завертелась.
Дошло до власти кое-что.
Не слишком засиделась?

Едва наука выживала
На скудные подачки.
Уже приоритетной стала?
Желаем нам удачи.

Россия время потеряла
Не только в этом, а во всем.
Религия “наукой” стала –
А Путин будто ни при чем.

Крепить науку призывает,
На высший уровень поднять!
Он направляет, обещает –
Не повторяется ль опять?
                ***
В Средневековье гонит,
Науку захламляет,
Ее он за нос водит.
С огнем уже играет.

14.01.2024