Настежь сердце

Ника Гир
Кто меня назвал удобной, кто посмел клеймо поставить
и решил, что подфартило мне на жизненном пути?
Лучезарно улыбаясь, мне не сложно всё исправить,
вольным мыслям не позволив оставаться взаперти.

Настежь окна, настежь сердце! А банальные сюжеты
поцелуев и прощаний я направлю облакам.
Птица вылетит из клетки, и жемчужные браслеты
разлетятся звездопадом по волнующим стихам.

Крыши, звёзды... Погуляем? Не боишься вниз сорваться?
У меня – ключи от неба и в карманах ни шиша.
У тебя – серьёзность мыслей и уменье догадаться,
что тобою только дышит неуёмная душа.

Кто назвал меня удобной, кто решил, что понял что-то?
Стану Снежной Королевой, брошу жёсткие слова…
Но в душе опять котёнком заскребётся отчего-то
нерастраченная нежность, что одним тобой жива.