Бухта

Эльвира Кочеткова
            Остров Русский,
          бухта Ахлёстышева

Уже почти не видно света,
уже вот-вот наступит тьма.
Но я – иду. В разгаре лето.
И я от лета без ума!
Чернеют озеро и море.
Морская плещется волна.
Душа моя ни с чем не спорит.
Лишь тихой радости полна.
И наугад ступают ноги,
боясь растаптывать цветы.
Вот край невидимой дороги,
Вот луга робкие черты…
И то ли кто-то, то ли листья…
вдруг от меня рванули вспять,
а, может быть, семейство лисье
со мной надумало гулять.
Мне недалёко – мне в дубраву.
Там у горячего костра
мои друзья, у них – гитара
и много песен до утра.
А рядом в зарослях осоки –
я это слышала сама –
орут лягушки караоке,
от лета, видно, без ума.