Новый год

Саша Русланович
Вот зима искрится белым покрывалом,
Время новогоднее, елка во дворе,
И в двенадцать ровно календарь меняем,
Старый год оставив где-то в декабре

Это Новый год настал в России,
Громкой бурной ночью отшумел в стране,
Дед Мороз приехал в качестве миссии,
И привез нам праздник в снежном серебре.

Тишина настала праздник стих на время,
Все угомонились и тихонько спят,
Задремали птицы ветви сонно грея,
И куда-то стаей утром улетят.

И теперь в округе не сверкают искры,
Оставляя в небе звездные следы,
Догорели свечи ароматом быстрым,
И уже не слышно праздничной пальбы.

А зима искрится белым покрывалом,
Время наступило, радость детворе,
И в двенадцать ровно под сигнал курантов,
Новый год пришел в морозном январе.