Покровский парк Владивостока

Эльвира Кочеткова
– Остановись, прохожий.
Знаешь ли ты –
здесь в позапрошлом веке
стояли кресты…
И было на каждом имя…
И Покрова над ними.
И слышала вся околица –
молятся…

– Остановись прохожий.
Помнишь ли ты –
с этой землёю
люди сравняли кресты.
И тело Храма на части рвали. 
Взрывали…
– Люди?

А после здесь проложили аллеи.
Скрипели качели, цветы алели.
И колесо огромное
                поднимало ввысь
новую молодость,
                новую жизнь.
Гудели танцы в аллеях парка,
и было жарко…

Оттанцевали. Состарились.
И обернулись...
Нет их нигде.
Даже в названиях улиц.
Подняли взоры в синее небо
с надеждою.
Храм увидали –
краше прежнего.
2022