Закие

Эльвира Кочеткова
               
               
Все стихами начиналось…
Завела душа
в казахстанские приделы,
аж до Иртыша.
Долго степью я дивилась –
нет предела ей.
Привезла домой я свиток
из степи твоей.
Увязалось дум немало,
Все о ней. О ней…
Из карманов вынимала
ветры да коней.
…От степных краёв Алтая
в наши-то края
ты все чаще залетаешь,
друженька моя.
На земле дальневосточной
ждём тебя, пождём.
То туман у нас молочный,
то июнь с дождём,
то жара стоит парная,
то – ветра с морей.
Всё равно приедешь, знаю.
Лучше поскорей.
…Вот стоим над белой бухтой.
Что это вдали?
Там – тюлень, а здесь как будто
льдины-корабли.
В чёрной бухте – в юбках скалы.
В белых, кружевных.
Ветер шастает кругами –
ветреный жених.
А внизу – утиный слёт.
На водице тёмной стая,
никуда не улетая,
не торопится. Живёт.
И плывут ватрушки–
белые подушки.
Далеко и рядышком.
Ты кричишь – оладушки!
И глазищи – пятаки.
Отойди чуть-чуть от края.
Ты не птичка, дорогая  –   
скалы очень высоки.
А красоты – им под стать!
Набирай полны карманы.
Синь – пойдёт на сарафаны,
остальному – песней стать.