За что нас Боги ненавидят?

Мария Райнер-Джотто
За что нас Боги ненавидят?
За чьи грехи мы грех несём?
Зачем мы те, кого обидят?
И что мы в гибели спасём?

Свою нетронутую душу?
В словах погрязший идеал?
Да, жить и веровать я трушу
Когда весь мир безумным стал.

Зачем мы вынуждены вечно
Терпеть удары изнутри?
О, Бог мой, как бесчеловечно
Сказать себе самой: «Умри!».

1995 год