Душа спешит в Китай

Светлана Заволокина
Душа спешит в Китай. Коробочек стеклянных,
Бумажных фонарей многослоистый хлам –
Всё впору ей, как впору одеянье
Из перьев и листвы деревьям и щеглам.
Душа спешит в Китай. Где остро пахнут листья,
Пространство замкнуто, как в рыбе океан,
И сохнут на распялках шкуры лисьи,
И пляшет на ветвях сверкающий фазан.
Душа спешит в Китай.  Куда ты, дорогая?
Зачем тебе Китай? Ты не сама ль Китай?
И, ножкой забинтованной ступая,
Смотри, не упади. Колеблется витая
Дорожка в облаках. Душа спешит в Китай.