Не гоните жизнь вперед

Леонид Козыревский
Не гоните жизнь вперед, не гоните,
пусть она сама идет, помогите,
подсобите ей чуть-чуть, не мешайте,
ведь она вам не должна, это знайте.

Ни здоровья, ничего, ни  копейки,
просто рюмку за столом не допейте,
сигарету бросьте вон, не дотлевшую,
постарайтесь изменить долю грешную.

У державы не просите благ премного,
их источник только вы, милость Бога,
чтобы волю  он вам дал и  терпенье,
ну, в дальше только труд ваш, вдохновенье.

Не срамите  никогда матушку  Россию
и не дайте обижать господам плешивым,
если надо умереть, значит умирайте,
Родину же ни за что врагу не отдайте.

О вас память? Это да, это очень важно -
по поступкам, по делам, но не по- бумажным,
за которые потом вас возможно вспомнят,
не стремившихся совсем Господу быть ровней.

2024