В своих сандальях тростниковых

Светлана Заволокина
В своих сандальях тростниковых,
Неверный выверяя шаг,
Скользит немая, бестолковая
Твоя китайская душа.
И тонкий язычок хрустальный
Твердит то пинь, то цинь, то тень –
Поди пойми её, китайку,
Поди найди, что надо ей.
Вся в лентах, кофточках слоистых,
От ветра гнётся, как цветок,
И прорезь глаз её – две бездны.
И тонок ножки стебелёк.