Старая фотография

Владимир Буряк
Кто она, уходящая вдаль?..
Я вижу ее со спины.
Фотография старая, и мне так жаль,
Что я – с другой стороны.

Я – в другом времени, и она – в другом.
Между нами пропасть тех лет,
Что определяет границы сторон.
Но нет прошлого. И будущего нет.

Есть только мгновения, тогда и сейчас,
И они вдруг сливаются в одно,
Ведь время все же соединяет нас,
Через это, черно-белое окно.

И в нем вечно юной она живет,
Ее не меняют года,
Она уходит, она идет,
И никто не ответит, куда.

Я знаю то, что не известно ей,
Но не то, что в пределах окна.
Его не открыть, за давностью дней,
И не понять, о чем мечтала она.

И время будет хранить печаль,
Шаги его не слышны.
Фотография старая, и мне так жаль,
Что я – с другой стороны…