Люди себя окружают хламом

Елена Лунина 2
«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»
«Мастер и Маргарита», М. Булгаков


Люди себя окружают хламом.
Гимны ему поют.
Молятся хламу этому в храмах…,
Жизнь же – лишь пять минут.

И человек в ней внезапно смертен.
Был…, и его уж нет.
Но хлам его сознанием вертит…
И заслоняет свет.
15.01.2024