***

Сергей Лопатников
Коль мир – театр, я живу на сцене.
Здесь всё, что нужно для моей игры:
Старинный стол, диван – машина лени, -
Шкаф, полный книг, как средство от хандры.

Гляжу в окно (предписано по роли),
Там буйствует безумная сирень
И птичий хор, приехав на гастроли,
Завёл концерт с утра на целый день.

Я вижу: мох ползёт по серым скалам
Над скалами застыли облака…

Для вдохновения актеру нужно мало –
Раёк, бокал и женская рука.