Неуклюжее море

Ольга Дресвянникова
"Одних обычно вспоминаешь,
А другие – снятся," -
Так говорит Карлос.
Я конечно ему верю,
а как иначе,
Если мои сны не хотят меняться?

В них - ты... со своими руками
С маленькими ладонями
И большой мягкостью
Округлыми гномиками-пальцами,
Аккуратными жестами
И волшебной лёгкостью.

Это не мои обгрызенные
Несчастные культяпки,
Которые так и норовят
То зацепиться, то поцарапать,
То скрежечут так,
Что сводит скулы и пятки.

Ты снаружи весь мягкий,
Как скат подводный.
Улыбаешься,
Обаяешь своей улыбкой,
А внутри - твёрже стали, гранита,
Звёздчатый додекаэдр многоугольный.

Я угловатая снаружи,
Внутри как море
Бездонное, большое,
Тихо накрываю
Твои многоугольники волной,
Сглаживаю их силой своего прибоя.

Так и живем: ты мягкостью своей
Запеленываешь
Мою угловатость снаружи,
А я баюкаю твои
Многоугольные додекаэдры -
Обнимаю тихим прибоем
Твою каменистую сушу.

15.01.24

#шкатулка_со_стихами