В окопе дождь письмо

Александр Амусин-Таволгин
В  ОКОПЕ ДОЖДЬ (письмо)

Поклон живущим и ушедшим!
Рассвет встаёт навстречу судьбам,
А ветер ливнем сумасшедшим
Сливает прошлое в день судный!
В окопе, гильзами набитом,
Осколки ищут в ком остаться,
И нет вкуснее, чем напиток
Небесно-лунного богатства!
В блиндаж не спрятаться – разбитый.
Шинель здесь крыша и окошко…
Я ливню рад, я не убитый,
Дождь в котелке мешаю ложкой.
Угрюмы вороны – намокли,
На тучи, глядя, кары  прочат,
А зря, всю ночь, до ливня, с воплем
Снаряды стаю рвали в  клочья.
Полынь воспряла, ловит капли
Недогоревшими листками.
Промок, увы, блокнотик, кстати,
С последними
                к тебе стихами!

Но я вернусь к словам и строкам,
Едва лишь солнце улыбнётся,
А ливень – это
                те же слоги,
Оттуда – тех,
                кто ни вернётся!