Астрономы

Виктор Жданов 5
                ***
     …мыши минут точат стропила лета…
     …август в звёздах увяз по грудь…
    …и спасительный Млечный путь…
     …но под утро шепчет Коперника внук:
     ,,Поверьте- она всё- таки вертится"…
     …запрягает морального человека…
     …но в стойле ждёт звёздного сена корова…
                Борис Бартфельд


Мыши дёрганых минут
Всё грызут стропила лета,
И мозги мои грызут,
Громко чавкая при этом.

Август, вдруг, увяз по грудь
В непролазной звёздной каше.
Не поможет Млечный путь-
Там галактика не наша.

Внук Коперника Сандал,
Когда к нам попал в палату,
Бился в стены и кричал:
,,Она вертится, ребята!”.

Не пытался он косить
И кричал до полвторого:
,,Надо срочно накосить
Сена звёздного коровам”.

Успокоил всех Бруно:
,,Вы не думайте о сене.
Сено есть. В стогах давно”.
Бруно наш моральный гений!