Путин и яйца

Зрячий Ем
Путин вышел на крыльцо, думает про яйцо
И мрачнеет постепенно его светлое лицо.
Говорят, народ обжорист, ненавидит первых лиц,
Слишком много получает, слишком много ест яиц.

Видно в массах нет культуры, ведь полезнее икра
Он на завтраке с Песковым уплетал её с утра,
Сколько фруктов есть и мяса, сколько есть даров морей
Но культуры нет питанья у безграмотных людей.

Ели б лучше буженину и какой-нибудь хамон,
Но по куриному продукту народ России чемпион.
На них яиц не напасёшься и где им столько взять курей
И у правительства, наверно, уж не останется идей.

Придётся вызвать всех министров и даже Думу взять в кольцо
И отыскать хоть в их штанинах альтернативное яйцо.
Но дело кончилось провалом и при осмотре данных лиц
В их государственных штанинах не обнаружено яиц.

Осталось ехать к Эрдогану, пусть достаёт свой ятаган
И нарубает причиндалы у граждан сопредельных стран,
Отправим полуфабрикаты на обработку в Белорусь
Оттуда этот заменитель доставим фурами на Русь.