Синичка на Страшном суде

Марина Бирюкова 3
Может быть, синички меня спасут -
принесутся стайкой на Страшный Суд,
та. что посмелее, порхнет в Нему,
скажет: "Тени-тень-пини-пень-зинь-зень!"
Улыбнется Бог, и меня во тьму
не отправит, верно, в последний день.

Я всегда зимою кормила птах,
оставаясь перед людьми в долгу;
по ночам приходит великий страх:
оправдаться птицами - не смогу!..
Ложка мёда в бочке... и то не мёд!
...Но синичка скажет, и Бог поймет.