Печальный холм

Миша Пешков
Забыли укромную эту дату
Забыли холма печальный настил
Кто сдюжил пошел подальше
Гвоздики родителей завяли одни

Мрачные тени повесило время
Свет не пройдет , нам никак не узнать
Лишь в отражение с памятью вкрадчиво
В нас он вернется себя показать

Разные с проседью маются взгляды
Там он беззубый
А здесь он вцепился за бабу
Глядь уже к даме приходят чужые вальты

Свет в том оконце зажжется печальный
Змий искуситель наврал здесь отвратный
Может что сказанное лишь показавшееся
Каждый же пьяный здесь бродит с тоски

Как же закончилось время наглядное -
Рыжие копны в душе же опрятный
Здесь вот за партой он будто вчерашний
А на подножке трамвая галдели: “безбашенный”

Время не лечит кого-то колечит
Это не слабость - банальная правда
Сменишь картинку с другим маскарадом
Сбросишь ботинки повелся названием

Нам ли судить не судимы мы будем
Раньше смотрели, не зная хотели
Там все стереть не вышло ни сколечко
Буд-то судьба расчеркала - так надо

Есть ли желание? Взглядом увидеть
Тех кто похож на него хоть немного
Может гвоздику сменить , а то долго
Вянет цветок у холма с пригорком