Топаз и малахит

Владимир Смирнов 59
Твои глаза цветами поражают.
Один – топаз, другой же – малахит.
Один листву лесную отражает.
Другой лазурь небес в себе хранит.

Но чаще мне они напоминают,
Два омута, что в поле и в лесу.
Хочу в них утонуть порой и знаю,
Что их от злого глаза я спасу.

А, чтоб твоя душа была согрета
Надеждой, что я правду говорю,
Топаз и малахит, как амулеты,
Я в виде оберега подарю.

Отличие твоё не только в этом,
А также, что прекрасна и мудра,
Поэтому и музой для поэта
С достоинствами стать тебе пора.

Твои глаза мне дарят вдохновенье.
Надеюсь – согласишься музой стать,
Чтоб я в стихах, как чудное мгновенье,
Тебя мог с восхищеньем воспевать.