Филателия

Виталий Годы
Мне снились порты, птицы, маяки...
Далёкие, загадочные страны:
Там, где давно смешались языки
И правят предрассветные туманы.

Проснулся я в предчувствии весны,
Звало меня тропическое что-то,
Надел ушанку, пуховик, штаны
И побежал, хромая,
на работу.