Я любил зачем не понимаю

Виктор Аберман
Я любил зачем — не понимаю,
Помогал зачем — не знаю я,
Видеть их теперь я не желаю,
Не желаю видеть и себя…

Для кого я жил — понять хотел бы,
Для себя уж точно я не жил,
Пользы нет, одни только ущербы,
С выводом печальным, что дебил!

Перезарядить обойму жизни,
Не получится — не мучайся дружок,
Однотипен алгоритм Отчизны,
Где не всякий третий дурачок…

И пройдут бравады генералов,
С байками и сказками о всём,
И настанет время не нахалов,
Только жаль, когда мы все уйдём!

2024-01-15