Воспоминание-133. Тысячи лет...

Татьяна Хакина
Не откажусь от дорог, как обычно,
Или зверьем перетоптанных троп:
Грех не почувствовать, как же привычно
Их боязливость касается стоп...

Александр Кунин,
"Мне бы похлопать осеннюю гриву..."
(http://stihi.ru/2023/09/17/7972).


Тысячи лет путешествий? Но как же
Ты и за пять лет уж всё позабыл?
Где заблудился кораблик бумажный?
Лужа ль Весны весь забрала твой пыл?

Как мне в аллеях твоих сохранить
То, о чём издавна вместе поётся?
Видел и трогал ты Радуги нить...
Только вот в руки уже не даётся?

Сойка нашла бы чудачеств границы,
Только хотела ли чудной Зимы?
Вот обнадёжили чувством страницы,
Только... В трёх соснах умы!..

Всё ли почувствовал так, как обычно?
Нет боязливости в чуде тропы...
Ты возвращаешься в лето привычно,
Но не касаешься страха стопы.

Вот бы похлопать весеннюю диву,
Речки услышать быстрой рассказ,
Выгладить травки зелёную гриву
И угадать звездной Феечки пляс...

Тысячи лет путешествий? Так как же,
Если всё помним - не позабыли?
Не заблудился кораблик бумажный -
Зимние сны показали нам были...