Конь

Виктория Окмянская
За рекой Иртыш, в заливных лугах,
Заповедные травы стоят стеной.
Там волною ходит ветер в хлебах,
И гуляет на воле конь  вороной.

И ни птица, ни зверь в тот край не пройдет,
Там наложено крепко заклятье везде.
Конь катается в травах и воду пьет,
А потом взмывает в небо, к звезде.

Скачет конь над полями, летит тайгой,
Где река луны отражает блеск,
И ударит он на горе ногой, -
Здесь поставлен будет град Тоболеск.

Конь махнет хвостом – поднялся собор,
Золотистым светом горят кресты.
И тобольский кремль увенчал бугор, -
Это чудо сегодня увидел ты.

Конь волшебный играет златой уздой,
Шелковистой гривы невидим взмах.
А потом вернется в край за рекой,
И рассыплется  утром росой в лугах.

02.06.2023.