Разгневанный буран

Светлана Матяш
Разгневанный буран
Метёт в лицо порошу,
Колючие иголки
Впиваются в висок.
Я вьюге на досаду
Ногою снег взъерошу,
И натяну повыше
Я мамин свитерок.

И вспомню в тот же час
Тепло от рук согретых,
Горячий чай из трав,
Пузатый самовар.
И папу с вязкой дров,
И волны песен спетых,
Уют родного дома,
Как Бога вечный дар.

И сразу сник буран,
Романтик стужи ветреной.
Порошей засыпает
Продрогшие луга.
И мне сыпнул в ладошку
Крупицы самоцветовой,
Чтоб радость посулили
Мне белые снега.
          2024