Ткачиха Осень

Виктория Окмянская
Плачет осень у дороги –
Лета красного ей жаль.
Промочила в луже ноги,
Зябко кутается в шаль.

Шаль из листьев золотистых
Осень выткала давно:
И дождей вплетала нити,
И туманов серебро.

Шаль волшебная, без края, -
Укрывает все леса,
И листва огнем играет,
Словно рыжая лиса.

Не грусти, ткачиха – осень,
Не дрожи, не жмись к домам.
Скоро рощи листья сбросят,
И  пожалует зима.

Все укутает пуховым,
Белым вязаным платком,
И до лета лес кондовый
Засыпает сладким сном.

10.10.2022