Холод

Анатолий Новосёлов
Не греют работа, лежание, труд,
Избранницы руки и сваренный кофе.
По жизни обманы, отрава и флуд;
И стрелки часов подведут к катастрофе.
Не нужно рождаться в быдлячестве, зле
Младенцам от мам, обкурившихся дури,
Ведь дальше им жить на устоев золе,
Вбирая химозу, печалей паркуры.

Ничто не ведёт никуда в этот век…
Крупицы искать во дворах рок-н-ролла.
На бородатый вопрос нам ответ
Искать, ощущая повсюду крамолу.
Безвременья княжит, куда не приди.
Вейп и спирты продают молодёжи.
Ярмом новомодным навешать кредит,
Утопнуть в страстях до неистовой дрожи.

Не греют работа, лежание, труд,
Но хочется жить даже в тесной хибаре;
Заполнить познаньем душевный сосуд,
Ведь люди не скот и товар на базаре.

[28.12.2023 – Вологда]