Сказка для собаки

Виктория Окмянская
Расскажи мне сказку, Юки,
Про далекий край земной,
Где луна из белой вьюги
Появляется порой.

Ну, не трись пушистым боком!
Расскажи, как среди скал
Белый лис, сверкая оком,
Мышку-лемминга поймал.

В чуме, шкурами покрытом,
Коротает ненка день,
Пробивает наст копытом
Гордый северный олень.

Что язык из пасти свесил?
А на Севере, в снегу,
Самоед, силен и весел,
Нарты мчит по леднику.

Ты зеваешь, щуришь глазки,
Хвост лохматый теребя.
Это я, должно быть, сказкой
Убаюкала тебя…

18.02.2023.