Тюмень

Виктория Окмянская
Наш город и юный, и древний.
Вздымаются башен шатры.
Богатой бухарской царевной
Стоишь ты на бреге Туры.

На чайном пути расстелился,
Как шелка узорного плат,
И все, кто тебя посетили,
Мечтают вернуться опять.

Тут реки вгрызаются в берег,
Стеной наползает урман,
И, как приворотное зелье,
Клубится утрами туман.

Ломала хребты маловерным
Сибири могучая длань,
Зато воздавала безмерно
Идущим на зов, в глухомань.

Здесь в мае бушуют сирени
И яблонь цветущий покров,
И нету прекрасней Тюмени
В России моей городов.

Богаты тюменские недра
Как кованый дивный ларец.
Наш город, растущий  как кедр,
Сокровище наших сердец!

01.08.2022.