Улицы Тюмени

Виктория Окмянская
Много в Тюмени улиц тенистых,
Узких, широких, пыльных и чистых,
В лужах, в проталинах, в белых сугробах.
Каждая улица пахнет особо!

Улица Рижская пахнет сиренью,
Пахнет Садовая влагой и тенью,
Венская – вафлями, сахарной пудрой,
Зимняя – хрустом морозного утра.

Пахнет Морская прохладой и солью,
Пахнет Фабричная пылью и молью,
Бунина – сыростью темной аллеи,
Вербная – духом пасхальной недели.

Пахнет Республики яблонь цветеньем,
Пушкина – книгами и вдохновеньем.
Наша Тюмень – словно яркий флакон,
Запахом счастья наполнился он.

22.05.2023.