Экскурсия в мороз

Виктория Окмянская
Говорят, что первым в мире гидом
Был Сусанин, стойкий старичок:
Вел в болото, не подавши виду,
Ну, а про Романовых молчок.

Так и мы сегодня на морозе
Водим любознательных гостей.
Льдистый воздух вышибает слезы,
И шаги становятся быстрей.

Пусть на микрофоне белый иней,
На макушке  - вязаный платок,
Мы гостям вещаем о Сибири,
Так, как Пушкин, думаю, не мог.

Отхлебнем наливки или чаю,
Нос озябший варежкой потрем.
Мы гостей улыбками встречаем,
Согревая внутренним огнем!

26.11.2022.