Январская метель

Галина Гаряева
Хлопает ресницами белёсыми
За окном январская метель,
Городок мой, негой запорошенный,
В зимнюю укутался постель.

Весь укрыт пуховою периною,
И ворчит-кряхтит как старый дед,
Покрывает купола старинные,
Словно голову седую, снег.

На Урале здесь зима суровая,
Минус сорок - даже не вопрос!
Что же, ситуация не новая,
Здесь народ всегда с закалкой рос!

Учимся, работаем в морозы мы,
В проруби ныряем и в купель…
Хлопает ресницами белёсыми
За окном крещенская метель!