Книги для души

Светлана Путилина
Мне давно был симпатичен такой образ: девушка с книгой идет в толпе на улице, читает, на эскалаторе, в автобусе - везде. Книга настолько интересная, что не хочется даже выпускать её из рук и убирать в сумку. И поэтому она берет её даже в душ с собой (но это уже преувеличение, конечно, просто хочется представить и такую картину). Но тогда у неё должны быть пластиковые страницы.
И вот, недавно я нашла для себя такие книги: интересно, легко написанные, добрые, о важных вещах. Для меня это книги Марии Сергеевны Романушко. Она любит писать о двух возрастах, и считает, что дети и старики - это космос, только, к сожалению, мало кто с ними общается и воспринимает их всерьез. Но этим далеко не исчерпывается её творчество. Мария является биографом клоуна Леонида Енгибарова, художника Валерия Каптерева, психолога Александра Милитова, деятеля культуры Бориса Сударова ...