Азарт атаки

Александр Анайкин
Набеги своевольного прибоя
Не заглушали резких звуков боя.
Лишь трупы воинов морской пехоты
Мешали рокоту, что создавали воды,
Бросая волны с яростью небрежной,
Чтоб душам легче было плоть покинуть грешную,
Старательно кантуя мертвецов,
Чтоб смерти легче собирать улов.
А те и в смерти захватить пытались брег,
С волнами вновь свершая свой набег,
Бросаясь грудью и лицом на гальку
В азарте впечатляюще батальном.