Зима

Ирина Расшивалова
Давно ли зиму я люблю?
Порой ведь холод ненавистен,
Но эти мысли я гоню,
На холоде какие мысли?
Давно ли я люблю метель?
Она метёт с утра до ночи,
И так почти что каждый день,
Никак закончиться не хочет.
Давно ли полюбила снег?
Пушистый, чистый, белоснежный!
Наверно, он прекрасней всех,
И ведь такой на ощупь нежный
Вот холод точно не люблю,
И мысль о нём мне неприятна,
Но и его порой терплю,
Как, и самой мне непонятно.
Зима всегда была и есть,
И несомненно будет вечно
Достоинств у зимы не счесть,
Но и она, как всё, конечна.
Пройдёт зима, растает снег,
Вся мира красота оттает,
Зима приходит не на век,
Она лишь раз в году бывает…