Мне память не даёт забыть, что было...

Вероника Фабиан
Далекий очень семьдесят восьмой.
Конец апреля,  в белом платье я.
Любимый, близкий человек со мной.
Решалась в этот день судьба моя…

Свою семью мы строили с нуля.
Студенты молодые после вуза.
А за душою было ни гроша…
Не страшно это было для союза.

Я вспоминаю с грустью те года.
Купались мы в потоке наших чувств.
И так мы были счастливы тогда.
А сколько в пору ту любви безумств!

Пять с лишним лет промчались незаметно.
Пришли на эту землю наши дети.
Их трое. Мы их любим беззаветно.
Так благодатью Бог своей отметил.

Все было в жизни: радость и печали.
Делить мы их старались пополам.
И опыт был за нашими плечами,
И обошел сторонкой нас обман.

Вот наступил две тысячи восьмой.
Не знали мы, что к нам придет беда.
Мы дом почти достроили большой,
Котел взорвался полностью тогда.

Ожоги… Муж ушел на небеса.
И Ад услужливо открыл нам дверь…
Где ноги были, стала голова…
Одна из самых страшных нам потерь.

Единственный мужчина у меня.
Любовь и ласки лишь его познала.
Как плакала и выла с горя я,
Свидетельницей наша спальня стала.

Но говорят не зря, что время лечит.
И жизнь все также движется вперед.
Заботы мы взвалили все на плечи.
Работаем, не ждем, что там грядет…

Шестого внука нарекли мы Сашей,
И есть в его чертах от деда что-то.
Я верю, он доволен жизнью нашей.
Он нас поддерживает сверху, с фото.

А жизнь, невзгодам, боли вопреки –
Подарок замечательный от Бога.
Живите и купайтесь в той Любви.
Пусть будет светлою у всех дорога!