Рыжик

Наталья Салова1
Шуточное стихотворение, основанное на реальных событиях. Сейчас нашему обожаемому Рыжику 7 месяцев.

В огороде, под кустом
Маленький комочек.
Пригляделись, он лежит,
Свернутый в клубочек.
Маленький, пушистенький,
Глазоньки слепые.
Взяли мы его домой,
Были выходные.
Приголубили его,
Лаской обогрели,
И любовью нежною
Мы его согрели.
Напоили молоком,
Игрушек накупили,
И котлеты паровые
Мы ему варили.
Подрастает котик наш -
Рыжиком назвали.
Сделали ему шалаш,
В нём он отдыхает.
По квартире бегает
Он, как угарелый.
Тапки все мои погрыз,
Рыжик очумелый.
На ноги бросается,
Как собака злая.
И в стену врезается
Со всего размаха.
Ну, а в целом -
Хорошо, что кота мы взяли.
Радость он в семью привнёс,
Нет теперь печали.