Вывод

Владимир Шостак
Интеллектом страшно горды,
Все уткнули нос в кроссворды,
И, нацелясь ручкой метко,
Бойко ставят буквы в клетки.
Увлекательное дело,
Буквы скрещивать умело,
Доказав, как дважды два,
Что с мозгами голова.

Я гляжу не без усмешки:
Ах, сынки, вы просто пешки.
А попробуйте, сыночки,
Срифмовать простые строчки.
И, сдаётся мне, едва ли,
Вам помогут вертикали.
Лишь поэта голова
Превратит в стихи слова.

А теперь отсюда вы вот
Извлеките должный вывод…