Снега, снега как чистый лист

Наталья Цветкова-Дубяга
Снега, снега как чистый лист
И как стихов предтеча.
Искристый кипенный батист,
Окутывает плечи.

Укрыв машины и дома
Холодным покрывалом,
Посеребренная сурьма
Отсвечивает алым.

С веселым гамом воробьи
Краюху делят хлеба.
И растянулось до земли
Несохнущее небо.

Смеется юная зима
Над воробьиным пиром.
Ведь знает: эта кутерьма
От сотворенья мира.

Декабрь 2023