БЕЗ УМА

Лидия Калашникова 2
«БЕЗ УМА»
Барнаул – любимый город мой.
В нем я родилась, он – мой родной.
Помню, как менялся, как он жил,
Но всегда мне Барнаул был мил.

На глазах он расцветал и рос.
В нем бывало очень много «звёзд»…
Встретила на сцене иль в кино,
Может по ТВ… Не всё ль равно?

Их встречала, видела сама.
Рада я была там «без ума».
Городок, ведь, в общем, не большой,
Но любим он мне всегда такой.

По аллеям и сейчас брожу.
Прошлое ищу – не нахожу.
Но тепло от улиц, площадей,
Что живут лишь в памяти моей.

Здесь ходила с братом в детский сад,
Тут перехватила чей-то взгляд.
Там свиданье было и объятья,
Или вспомню, вдруг, какое платье…

Переулки, улочки, дома…
Их люблю, как прежде «без ума».
Гастроном под шпилем… Где же ты?
В доме этом я была… Мечты…

Улетели прочь, но город мой,
Всё ж по-прежнему родной, живой!