Где прячется любовь

Глеб Гришанов
Где прячется любовь -
В груди, в желаньях?
В беспечной робости и трепете страниц?
В молитвах верности, постельных покаяньях,
Ударах сердца, шорохах ресниц?
И в отречённости душа нет-нет - всклокочет,
Взыграет вдруг немая недотрога
Не только потому,
Что снова хочет:
А потому, что - много.