матушка-зима

Вера Белина
Ну почему, мы с нежностью большою
так любим снег, и лёд на речке ждём?
Не мачехой, а матушкой родною
мы зиму нашу русскую зовём.

Как мать, она снегами укрывает
своих детей, им постелив постель.
Себе на помощь часто приглашает
подружку, говорливую метель.

Есть у неё сынок, художник-иней,
тот, что рисует на стекле цветы,
и серебристым цветом тонких линий
творит узоры дивной красоты!

Деревьям теплые подарит платья,
кому-то шаль набросит, жемчуга…
И не страшны им злых ветров объятья,
ни снегопад, ни буря, ни пурга.

Наряд берёзы – кисея в алмазах.
А можжевельник, сосны, туи, клён
в брильянтах тоже, не в дешёвых стразах,
и сам Диор пусть будет удивлён!

 Хрустальны стали реки и озёра.
 Луга в сапфирах, в зимней чистоте.
 В «пушистой вате» крыши и заборы
 там, где вчера грустили в черноте!

Ведь ты, зима, развеяла тревоги,
засыпала и забелила грусть.
По снегу, неутоптанной дороге,
я, словно в детстве, в сказку возвращусь.

Ты мудрая, как русская природа,
 мечтать нас учишь, думать, не спешить.
 Быть радостным в любое время года,
 и матушкой-зимою дорожить!