Быть ближним

Борис Рубцов
             Волной прибило к берегу судьбы
             Друзей, врагов, приятелей, знакомцев,
             Одни добры, другие же грубы,
             Кто холоден, а кто горяч, как солнце!

             Остановить нельзя водоворот
             Людей, вокруг тебя сейчас живущих,
             Не скрыться от печалей их, забот -
             Дай, Бог, и далше жить в такой вот гуще!

             Дай, Бог, быть ближним, нужным для людей
             Советом ли, улыбкой ли, делами,
             Так до конца, до тех последних дней,
             Когда навеки я расстанусь с вами!

             27.01.15г.