Не по доброй воле нити обрываю

Инесса Якубова
Не по доброй воле нити обрываю,
Как Маяковский, Бродский, Мандельштам,
Лишь видела в тебе источник рая,
А оказалось глупость да обман.

Моя душа корнями прорастала,
В лазурь озёр и белизну садов,
Во снах берёзку нежно обнимала,
Согретая сияньем куполов.

Окрасилась корона алым цветом
И стало веять холодом могил.
Как низко поступила с человеком,
Который так тебя боготворил.
Инесса Якубова